?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у comadepasse в Православные фашисты разжигают ненависть к атеистам через центральные информагентства.


Такими сообщениями с центральных информагентств пестрела субботняя лента со ссылкой на Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы» на сайте которого, к слову, о происшествии нет ни слова.
Один православный ресурс пошёл еще дальше, и дополнил информацию живописными подробностями выступлений на митинге и организации оного - активными антиклерикалами: коммунистом Артёмом Буслаевым (kcooss) и активистом фонда "Здравомыслие" Иваном Кодратьевым (interrno). Тут интересен факт, что если Артём хотя бы присутствовал на митинге, то Ивана даже близко не было в это время.
Что же произошло на самом деле? Зачем православные идут на открытый подлог, разжигая ненависть к антиклерикалам мешающим строить типовую храмуду?
Может дело в том, что освоение земель Москвы общей стоимостью примерно в 5 млрд. $ срывается? Ведь выделенную землю можно переоформить в собственность лишь после того, как на ней построят запланированный объект, а стройка явно буксует, натыкаясь на усиливающееся сопротивление местных жителей?
Я увидел произошедшее так:
Жители микрорайона Ухтомский столкнулись со стандартной для программы 200 ситуацией. Слушания по строительству церкви прошли без их ведома, их поставили перед фактом стройки. Наталкиваясь на отказ местных чиновников взаимодействовать, они решают провести митинг и начинают распространять об этом информацию в соцсетях и СМИ.
Видя это, группа православно-фашиствующих молодчиков из "Движение сорок сороков" объявляют в соцсетях о проведении молебна на месте согласованного местными митинга (они давно там пасутся запугивая местных жителей, но обычно делают это по воскресеньям) и начинают собирать туда ПГМ-отряд, не говоря однако, что собираются устроить провокацию.
ДСС призыв
Кстати, для красоты картинки стоит описать лидера движения, а то будет не ясно почему они фашиствующие. :)
Знакомьтесь: Александр Михайлович:

ам
алексмихалыч

Вот, кстати, он во время митинга стоит в сторонке:
1487255_387706131359622_877811355_n
Понимая, что Сорок Сороков готовит провокацию, мы стали поднимать об этом шум в соцсетях, кто-то звонил в патриархию, а устроители митинга - обзванивали полицию, требуя обеспечения безопасности.
В итоге, Сорок Сороков стали распространять информацию об отмене "молебна" по просьбе патриархии и МВД. Отменить то отменили, но как мы видим из картинки выше, все равно приехали. А как мы видим из сообщений СМИ, патриархия решила перенести провокацию с улицы в СМИ.
Подведу итоги:
Митинг устроенный местными жителями состоялся не смотря на активное противодействие со стороны "православных строителей" , итогом его стала резолюция .
Так называемые "православные" готовы идти на любые подлоги и ложь, лишь бы строить, строить и строить. Средства Массовой Дезинформации в очередной раз показали готовность по первому сигналу бросаться в бой, распространяя откровенную дезу разжигающую рознь в рядах обычных граждан.
В этих условиях, мне видится, не смотря на нарастающий со стороны строителей вой "наших бьют", необходимо планомерно ставить вопрос о том, что происходит на самом деле? Как получилось, что в руки одной единственной религиозной организации по тихому сговору с чиновниками, передается колоссальное количество Московской земли? На какие средства идут стройки, кто и как собирает эти средства, как и ради чего в этой стройке принимают участие московские чиновники?
Все эти вопросы мы, несомненно, будем  еще не раз публично поднимать. Возможно, зададим их прокуратуре г. Москвы.
Просим всех, кто располагает какой-либо информацией по существу, присылать ее нам по адресу: info@zdravomyslie.ru

Президент фонда "Здравомыслие"
Александр Голомолзин