?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vaysburd в Бандитская группировка при храме Всех Святых в Красном Селе
Оригинал взят у tapirr в Бандитская группировка при храме Всех Святых в Красном Селе
Моя запись (шуточная, казалось бы!), посвящённая песне, испоганенной протоиереем Артемием Владимировым оканчивается словами:

"Теперь я православный, я полностью исправлен,
Я самый лучший в мире крокодил"

шутка оказалась как-то очень близка к правде...


История

№1



протод. Кураев: "Пришла горькая весть: ушла из жизни Марина Вдовина. Еще школьно-университетская моя подруга.
Она стала женой замечательного пианиста Дмитрия Гайдука (http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=72622).
Возможно, это был лучший советский пианист своего поколения. Митя был родным братом-близнецом о. Артемия Владимирова. Увы, рано скончался. В 30 лет.

Теперь вот ушла и Марина (в 52). Осталось трое детей. В особой заботе нуждается старший - Иван."

№ 2

Анна Ильинична Шмаина-Великанова
Вчера, в 16:43 ·

Прошу максимального перепоста.
Вниманию Православной Общественности. Срочно!
Бандитская группировка при храме Всех Святых в Красном Селе (2-ой Красносельский пер.д.7; настоятель - прот.Артемий Владимирович) насильно удерживает в заточении моего мужа, Кирилла Михайловича Великанова. От него требуют выдачи документов третьих лиц, коими он не располагает и угрожают. Это происходит после отпевания новопреставленной Марины Вдовиной, которое мой супруг посетил как знакомый ее и ее детей
Прошу официальных лиц Патриархии принять срочные меры по обузданию бандитов.
Анна Ильинична Шмаина-Великанова

№ 3

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=226801030832853&id=100005088722027

Анна Ильинична Шмаина-Великанова
Вчера, в 22:29 ·

Дорогие друзья, родичи, коллеги и ученики!
Все вы очень помогли нам сегодня.
Я уверена, что ваше сострадание поможет сироте Ивану, прекрасному и беспомощному, как лебедь на суше.
Надеюсь также, что энергичные церковные и правовые санкции остановят попытку спрятать Ваню в богадельню и отнять у него жилье. И Кирилла Михайловича Великанова больше не будут похищать после богослужения и насильно задерживать в православных храмах исключительно в связи с тем, что он проявляет посильное участие в судьбе сироты. Все это возможно.
Однако невозможно именно то, что произошло сегодня: разбойное нападение православных, работающих при храме и богадельне людей на старого прихожанина, пожилого, почтенного москвича.
Немыслима ситуация, когда христианин вынужден вызвать полицию, чтобы защититься от людей, утверждающих, что они действуют "по благословению батюшки". Даже если они лгут! Бандиты не должны знать таких слов как благословение!
Что происходит в Церкви?
В Церкви, что - все может произойти?
Именем Церкви можно отнимать квартиры, обижать сирот, нападать на стариков?
Призываю всех вас, дорогие, всех нас, подумать вместе над тем, что творится сейчас в Церкви (и не знаешь даже, какую букву поставить...Ц? или ц? Нет, врата адовы не одолеют Церковь).
Господи, смилуйся над Русской Церковью, защити Церковь Твою от волков в церковной ограде!
P.S. Вчера моя мама долго убеждала моего сына, что в России интереснее жить, чем во Франции. Он не соглашался. Сегодня, поговорив по телефону с пытающимся выяснить свое местонахождение отцом, сын заглянул к маме в комнату и сказал: "Ты была права, баба Маша. В России ГОРАЗДО интереснее".

№ 4 Из диалога

Philipp Parfenov "С наступающим Новым годом, дорогая Анна! Поскольку я был в 90-е годы связан с приходом в Кр. Селе, то, естественно, не мог не отреагировать. Позвонил Елене, супруге о. Артемия. Она уверена, как, впрочем, и я, что о. Артемий здесь явно не при чем, но его именем вполне могли прикрываться. Он сам является родственником сироты, о котором идет речь, точнее, его родным дядей. У него много и других родственников. И сейчас разные группировки, в том числе из родственников, пытаются извлечь какие-то свои цели из этой ситуации... Так я мог понять из того, что услышал. Но причем здесь ваш муж Кирилл? Она мне это прояснить не смогла."

Анна Ильинична Шмаина-Великанова "И Вас поздравляю с наступающим Новым годом, дорогой отец Филипп! Будем надеяться, что о.Артемий здесь не при чем. Я, собственно, дважды выше эту мысль высказала. Однако "группировка, прикрывающаяся его именем" - этобогадельня при храме в Красном Селе, которая хочет заточить Ваню и отобрать у него жилье именно на том шатком основании, что о.Артемий приходится ему дядей. Так же прискорбно, что за все последние годы, скорее даже десятилетие, что мой муж пытается помогать Ване учиться, возит его к врачам и всячески им занимается, о.Артемий ни разу не принял в этом никакого участия. Поговорить с ним (хотя бы по телефону) и выяснить его видение ситуации не представляется возможным. Трубку берет секретарша, и через одного человека появляются "адвокаты", которые начинают угрожать и запугивать. Почему Кирилл помогает Ване? Тому много причин. 1. Когда мы жили во Франции, там же находилась Марина с маленьким Ваней, и она с огромной отзывчивостью помогала нам в трагической ситуации с моей покойной сестрой Татьяной. И мы этого не забыли. 2. Марина и Ваня были прихожанами покойного о.Ильи <Шмаина>. 3. Мы и Селезневы всячески старались, чтобы три Вани общались, когда они были малышами. 4. Кирилл, как и Селезневы был близким другом покойной Марины. 5. Ваня нуждается в помощи и поскольку родственники ему не помогают, Кириллу пришлось взять это на себя. Пожалуй, все. У нас нет "своих целей" и не может быть. Мы с Ваней не в родстве."

<Ага, щаз "дядя" не при чём. Квартирку-то не для себя неб0сь бандиты отобрать у сироты хотят... Да и, как известно всякому, "в храме всё делается по "благословению"". Впр0чем, см UPD ниже - tapirr>

№ 5

"Мой знакомый, который ходит в Храм Тихона Задонского в Сокольниках (храм приписан к Красному селу), рассказывал, что там тоже фактически разрушается приходская жизнь.

Хороший добрый священник, который сплотил приход, наладил приходскую жизнь, переведен в какой-то больничный храм. А из приходского храма матушка Ксения Чернега решила сделать скит!!! Это при том, что в Москве действительная нехватка обычных приходов. Наверное, речь идет о каком-то вип-ските, если ему обязательно нужно быть в Москве и в центре парка Сокольники!!!

Приход этот очень дружный. Кружки для детей, служба психологов, работа с людьми с алкогольной зависимостью (мой знакомый именно через эту службы и вошел в церковь). Общие трапезы после службы: и не так, как в некоторых местах - отдельно - прихожане - отдельно. Нет, все вместе. Очень много родителей с детьми. И все рушится!

PS
Позвонила своему другу, он сказал, что имя священника, которого убрали зовут - Павел Дорофеев. Говорит, что прихожане пишут письма и патриарху и в другие церковные инстанции. Но пока безрезультатно.

Т.С.Сомина"
http://danuvius.livejournal.com/338130.html?thread=5621970#t5621970

№ 6 UPD Из каментов оттуда же:

- "Писать письма патриарху или в церковные инстанции бесполезно, потому что всем заправляет Чернега.

- Вы не представляете совсем, что сейчас происходит в том храме
и одна ремарка. в связи с назначением Ксении игуменией о. А. перешел из роли настоятеля на роль простого духовника"


№ 7 Прил0жение





- http://smart-lawyer.livejournal.com/2991190.html

**

- "2009 г. по настоящее время – руководитель Юридической службы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

26 августа 2009 года состоялся монашеский постриг".http://www.e-vestnik.ru/persons/id974/

Ах вот в чём дело! Рожки Чаплина торчат!..