ТАКСИ ДЛЯ РОЗЕНБАУМА

Оригинал взят у kornibek в ТАКСИ ДЛЯ РОЗЕНБАУМА
-Братки, не стреляйте друг в друга! Нам нечего больше делить,- не то призывал, не то сокрушался знаменитый бард Александр Розенбаум. Покойный певец на личном опыте убедился в масштабности произошедших в России перемен.
-Кто вы такие?- с нескрываемым достоинством спрашивал нестарый еще Розенбаум обсевших его нижегородских собутыльников. -То-то и оно! А я - Розенбаум. Такси для Розенбаума!
Такси в СССР было хотя и общедоступным, но престижным средством передвижения. После перестройки уважаемые люди пересели в персональные лимузины, и в пользование таксистам остался один только дышащий на ладан средний класс - российский аналог люмпен-пролетариев Запада.

Несмотря на явную динамику своего взлета Розенбаум мыслил чисто статически. Делить и только делить! Тем временем умные люди при власти научились умножать. К 2000-му году Россия имела только 8 долларовых миллиардеров. Лихие 90-е не давали никаких поводов для оптимизма... Но вот поди ты, сегодня их уже 131. А раз идет прирост богатств, продолжаются и усилия братков по их освоению. На днях один высокопоставленный единоросс в завершение комбинации перераспределения прибыли закатал другого важного единоросса в бочку и полил его цементом. Этим он символизировал сразу и приверженность классическим мировым образцам а ля коза ностра, и верность отечественным образцам бетонной стабильности. 131 долларовый миллиардер не предел для Новой России. На подходе к Олимпу тысячи, сотни тысяч соискателей высокого титула. Они продвинутся вверх, если сумеют освоить долю растущего сырьевого ВВП или запечатать в бочку с бетоном замешкавшегося брата по партии. Под ногами у них противно путаются сонмища партийных и беспартийных авантюристов и старательных неудачников и своей неугомонной массой теснят, не дают расслабиться, отнимают силы, нужные для подъема на новую высоту.

Все это называется социальным лифтингом - системой подтяжки кожи дряблеющей в маразме элиты. Беда в том что требуемая системой сортировка в некотором смысле не оправдывает приносимых жертв. Наоборот - уроды делаются еще безобразней, блудницы - еще развратней, глупцы - еще глупее. Престиж, конечно да, остается престижем. Но, несмотря на весь свой новорусский размах, намного ли он радостней и слаще, чем тот, что позволял подпитому барду гордо крикнуть, отирая жирный беляш с усов, - крикнуть в сумбур нижегородского ресторана:
-Такси для Розенбаума!

tampl

«Андрей, как можно? Слово „поп“ нельзя употреблять»!

Оригинал взят у analitik_2009 в «Андрей, как можно? Слово „поп“ нельзя употреблять»!

Андрей Трофимов, главный редактор «Альтернативной газеты» из Сергиева Посада, рассказывает, как церковь управляет городом и зачем у него в рюкзаке лист железа

kinopoisk.ru-Skazka-o-pope-razboinike-i-rabotnike-ego-Balde-890296

«Ты подохнешь в канаве», «Тобой займутся казаки», «Тебе подбросят наркотики».
Такие смс я стал получать в 2010 году, когда «Альтернативная газета» только начала работу.
Потом просто изрубили топором дверь квартиры в три часа ночи.

Collapse )

tampl

Православная инквизиция?

Оригинал взят у anjour в Православная инквизиция?

Друзья, девушке очень нужна помощь!!!
Пообщался сейчас в контакте с Аней Домбровской

Коротко.

Аня пишет: «Антону угрожали еще вечером - для тех православных фанатиков он отступник, иуда... Он попросил помощи - потому что у него изменился взгляд на православие. Он другой, не их подлой породы, не как Дмитрий Цорионов. Я случайно оказалась в центре событий...»

Collapse )
tampl

Горькая детоубийца, Русь.

Оригинал взят у adelgeim в Горькая детоубийца, Русь.

"Может быть, такой же жребий выну, 
горькая детоубийца, Русь!"          М.Волошин.

    Магницкий умер в тюрьме. Все лица, причастные к его трагической судьбе, оправданы. Президент и Сенат США возмущены, что чиновники высшего эшелона власти РФ, по их сведениям, причастны к данному преступлению и оправданы. В этом оправдании США видят коррупционную составляющую, и приняли закон не принимать в своей стране чиновников РФ, преступления которых не осуждены правоохранительной системы РФ.


Collapse )
tampl

Время метит Сатану. Путин подписал закон царя Ирода в день избиения младенцев в Вифлиеме

Оригинал взят у lev_shlosberg в Время метит Сатану. Путин подписал закон царя Ирода в день избиения младенцев в Вифлиеме
Я начинаю серьезно задумываться о мистическом в миссии Путина как злодея.
Антисиротский закон подписан Путиным сегодня, в день избиения младенцев в Вифлиеме.


Collapse )
tampl

Вертеп разбойников

Оригинал взят у roman_i_darija в Вертеп разбойников
«Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются,
И звонят колокола в ночь то там, то тут.
Только Бога нет и нет, ангел не является,
Зря кадилом машет поп и бабушки поют…»

(Андрей Макаревич)

Collapse )
tampl

Въ храмѣ торжествующаго язычества

Оригинал взят у roman_i_darija в Въ храмѣ торжествующаго язычества
На дняхъ слышали отъ одного священника М.П. такое расхожее оправданїе сергїянства: Церковь не могла уйти въ катакомбы, она должна была окормлять людей.
И дѣйствительно, сергїянская Церковь неплохо съ этой задачей справляется: многомиллїонное языческое населенїе не оставлено безъ удовлетворенїя своихъ духовныхъ потребностей. А М.П. можетъ гордиться своею многочисленностью. Это явленїе неплохо описано въ статьѣ Д. Саввина «Христїянство въ странѣ торжествующаго язычества. Въ Р.Ф…». Посетивъ сегодня храмъ М.П., столкнулись съ откровенными его проявленїями.

Collapse )